Samstag, 25. August 2012

Für jedes Lebensmittel gibt es eine Jahreszeit, eine Farbe, einen Geschmack, ein Element. Ihre Organe wissen das – und Sie? (Gesundes Leben)

Für jedes Lebensmittel gibt es eine Jahreszeit, eine Farbe, einen Geschmack, ein Element. Ihre Organe wissen das – und Sie? (Gesundes Leben):
Wenn Ihre Mutter einen Röntgenblick hatte und zwei Augen hinten am Kopf, mit denen sie alles sah, dann wahrscheinlich deshalb, weil die angeborene Intelligenz ihres Körpers wusste, dass sie viel rote Lebensmittel essen musste, die Augen und Sehkraft stärken. Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) lehrt die Theorie der fünf Elemente, wonach jedes Element einer Jahreszeit, einem Geschmack, einer Farbe, einem Organ, einem Körpersystem und anderen den Körper beeinflussenden Eigenschaften zugeordnet ist. Das intuitive Wissen des Körpers unterscheidet die Lebensmittel nicht nur nach ihrem Vitamin- und Mineralstoffgehalt – sondern auch nach Geschmack, Farbe und der Jahreszeit, in der sie die meisten gesunden Nährstoffe liefern. Dieser Instinkt ermöglicht es dem Körper, den Fokus im Wechsel der Jahreszeiten zu verändern, so dass er von den jeweiligen Lebensmitteln profitiert, die jedes einzelne Organsystem optimal unterstützen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen